Aviso de privacidad

El Sindicato Nacional de Trabajadores del Seguro Social en adelante el (S.N.T.S.S.) con domicilio en Calle Zamora 107, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México; C.P. 06140, es el Responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales que nos proporciona; los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares en adelante (LFPDPPP) para lo cual manifiesta lo siguiente: 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que obtenemos de usted, son necesarios para: Identificarlo como trabajador del Instituto Mexicano del Seguro Social y miembro activo del Sindicato Nacional de Trabajadores del Seguro Social; realizar los trámites correspondientes de los beneficios y prestaciones a las que tienen derecho y que se  encuentran insertas en el Contrato Colectivo de Trabajo vigente; ejercer sus derechos sindicales previo cumplimiento de los requisitos establecidos en los Estatutos; también se utilizaran para mantener actualizados los padrones de los miembros del Sindicato y de los integrantes de los  Comités Ejecutivos Nacional, Seccional, Delegacionales, Subdelegacionales y Representaciones Sindicales en apego a los estatutos vigentes.

El (S.N.T.S.S.) hace de su conocimiento que los datos personales que utilizaremos son: Nombre completo, domicilio y dirección electrónico; también se le dará tratamiento a la siguiente información y datos personales según sea el caso:  Categoría, Matricula, Adscripción actual, fecha y lugar de nacimiento, fecha de ingreso al Instituto Mexicano del Seguro Social, Antigüedad, CURP, RFC, edad, número telefónico, fotografía y la que nos proporcione de manera directa y de forma escrita en el llenado de formatos, medios electrónicos o a través de cualquier otra tecnología establecido por el (S.N.T.S.S.), los cuales serán tratados de forma estrictamente confidencial por el (S.N.T.S.S.).

Los datos personales recabados se podrán utilizar también con fines estadísticos, informes de actividades y con fines informativos a los agremiados en el órgano oficial del (S.N.T.S.S.); sus datos personales proporcionados serán protegidos por el (S.N.T.S.S.) en estricto apego a la LFPDPPP.

El (S.N.T.S.S.) solo obtiene datos personales sensibles de filiación sindical

También se podrán obtener datos personales de sus hijos según sea el caso: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo; datos que se requieren para que obtengan sus hijos o familiares los benéficos insertos en las clausulas 80 Bis, 147, 149 y demás prestaciones  del Contrato Colectivo de Trabajo vigente, el (S.N.T.S.S.) protegerá los Datos Personales que nos proporcionan en estricto apego a la LFPDPPP y solo podrán ser  utilizados para los fines que se mencionan.

Los Datos Personales que nos proporcionó de conformidad a lo que establece el artículo 37, fracción I, V, VI, VII de la LFPDPPP se transfieren y son compartidos con las siguientes dependencias y autoridades laborales.

DESTINATARIO DE LO S DATOS PERSONALES

FINALIDAD

 

 

Instituto Mexicano del Seguro Social (Instituto)

Integrar los requisitos establecidos en las normatividades del Instituto para otorgar los beneficios y prestaciones, insertos en el Contrato Colectivo de Trabajo vigente.

 

Secretaría del Trabajo y Previsión Social

(Dirección General de Registro de Asociaciones)

 

 

Para dar cumplimiento a los artículos 354Bis, 365, fracción II, 367, 368, 377 de la Ley Federal del Trabajo

 

 

Juntas de Conciliación y Arbitraje Federal y Local

 

(DOF 24/02/2017 Actual)

Tribunales Laborales y Centros de Conciliación.

 

 

Representar a los trabajadores en los procesos judiciales en materia laboral y en los colectivos de la organización sindical, como lo establecen los artículos 375 y 376 de la Ley Federal del Trabajo; artículo 75, fracción I, II, de los Estatutos.

 

 

Tribunal Federal de Justicia Administrativa

 

 

Promover Juicios de Nulidad En términos de lo previsto por el artículo 75, fracción I de los Estatutos

Aseguradora  “ARGOS”

 

Cumplir con los requisitos establecidos en el Reglamento de Fondo de Ayuda Sindical

 

 

DERECHOS ARCO:

Le informamos que en todo momento podrá hacer uso el titular o su representante debidamente acreditado y con poder para representarlo del Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición -Derechos ARCO- . Para lo anterior; El titular, en términos de lo dispuesto por el artículo 23 de la Ley, tiene derecho a obtener del Responsable sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento (Acceso);  El titular, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 24 de la Ley, podrá solicitar en todo momento al responsable que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos (Rectificación); El titular podrá solicitar en todo momento al responsable la cancelación de los datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y el Reglamento (Cancelación); En términos del artículo 27 de la Ley, él titular podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo (Oposición).

Los Derechos ARCO-  Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición podrán ser ejercidos por él titular previa acreditación de su identidad, debiendo adjuntar copia de su identificación oficial vigente (INE, Pasaporte, Cedula Profesional o Cartilla Militar) o a través del representante del titular previa acreditación de la identidad del representante y la acreditación de la representación, mediante instrumento notarial o carta poder firmada por el titular y ante la presencia de dos testigos o declaración en comparecencia de él titular. Para el ejercicio de los -Derechos ARCOde menores de edad o de personas que se encuentren en estado de incapacidad o interdicción lo ejercerán los padres o el tutor, como está instituido en el Código Civil Federal. 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO: 

El procedimiento para poder ejercer los -Derechos ARCO- Él titular o su representante con los requisitos que ya se mencionaron, requerirá a la Unidad de Transparencia del (S.N.T.S.S.) con domicilio en Calle Zamora 107, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, sexto piso Secretaria del Interior y Propaganda o a través de la dirección electrónica interior.cen.sntssdp@hotmail.com  el formato de Solicitud para ejercer los -Derechos ARCO-  para lo anterior, deberá contener y acompañar lo siguiente: Nombre del titular, domicilio, dirección electrónica u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación del titular; La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si requiere ejercer el derecho de Rectificación de sus Datos Personales, deberá de indicar la corrección o actualización que requiera que se modifiquen, debiendo de aportar los documentos probatorios para sustentar la solicitud.

En términos de lo previsto por el artículo 32 de la LFPDPPP, el (S.N.T.S.S.) como Responsable comunicara en un plazo máximo de veinte días hábiles,  contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, al titular la determinación adoptada en el domicilio, dirección electrónica u otro medio que estableció para comunicarle la respuesta a su solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular.  

Tratándose de solicitudes de Acceso de Datos Personales el (S.N.T.S.S.) procederá a la entrega de copia simple del documento o a través de medio electrónico de manera gratuita, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal según corresponda, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses los costos no serán mayores a tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal (Sic) de conformidad con el artículo 35 LFPDPPP.

El titular en todo momento podrá Revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de los Datos Personales. Considerando que es importante que tenga en cuenta que no en todos los caso podremos atender la solicitud de Revocación de consentimiento ya que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando Datos Personales y deberá considerar que la solicitud de Revocación de  consentimiento implicaría que se interrumpa el procedimiento en los beneficios y prestaciones del contrato colectivo de trabajo y ejercer derechos dentro del marco estatutario.

El titular podrá solicitar a la Unidad de Transparencia del SNTSS a través de la dirección electrónica  interior.cen.sntssdp@hotmail.com que se limite el uso o divulgación de sus datos personales con apego a la LFPDPPP.   

El (S.N.T.S.S.) se reserva el derecho en los cambios y actualizaciones del presente Aviso de Privacidad, derivado de los cambios en los procedimientos de obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales o por cambios en las normatividades legislativas, por lo que los cambios se informaran a través del portal del  (S.N.T.S.S.) en www.sntss.org.mx 

Actualización 6 de junio de 2017